Actividades


 
ProductSphera es una solución software colaborativa que permite disminuir los costes asociados a los procesos de Supply Chain Management y Control de Calidad, e integrar a los proveedores y laboratorios en dichos flujos de trabajo.
ProductSphera está diseñada para los sectores de alimentación y bebidas, proporciona un entorno ágil e intuitivo desde el cual gestionar la información de materias primas, producto terminado y proveedores, de manera segura y homogénea eliminando la dependencia de las empresas con las soluciones tradicionales.
En el presente webinar se va a reflexionar sobre la complejidad de las tareas vinculadas a la gestión de información de los procesos de Supply Chain Management y control de calidad, presentando la nueva versión de la plataforma ProductSphera para resolver dicha problemática aportanto los siguientes beneficios:
  • Ahorro de tiempo y costes relativo a la gestión de información.
  • Adecuación, consistencia y fiabilidad de la información.
  • Mejora del control de los parámetros asociados a la Calidad y Seguridad alimentaria.
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         
Webinar: Gestión eficiente de productos y proveedores: ProductSphera.
7/05/2019 - de 16:00 a 18:00 h

El objetivo del webinar es presentar la nueva versión de la plataforma de AINIA, ProductSphera, como solución software que permite mejorar la eficiencia en la gestión de la información de los procesos vinculados a Supply Chain Management y Control de calidad.
Programa:

16.00 - 16.15 Conexión de los asistentes y presentación

16.15 - 16.45 Introducción a ProductSphera
Plataforma modular y personalizable que permite mejorar la eficiencia en la gestión de información a lo largo de la cadena de valor.

16.45 - 17.30 Demostración de ProductSphera
Gestión de información relativa a:
  • MATERIAS PRIMAS Y PROVEEDORES: validación de proveedores y verificación de fichas técnicas de materias primas.

  • CALIDAD: Seguimiento de lotes, supervisión de controles analíticos y gestión de incidencias.

  • PRODUCTOS TERMINADOS Y CLIENTES: gestión de listados de materiales (BOM), elaboración de fichas técnicas e información etiquetado y facilitar la información al consumidor y/o cliente.

17.30 - 17.45 Caso práctico real de implantación en una empresa alimentaria.

17.45 - 18.00 Conclusiones, ruegos y preguntas
  INCRIPCIONES AQUÍ
 
 
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 

Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

inscribase aquí

 

Curso on line: La Innovación a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed

Del 23 al 27 de mayo. 70 h

La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada.

El enfoque del curso, tanto a nivel de contenidos eminentemente prácticos como por su modalidad online, permitirá aumentar la formación de los profesionales de las empresas facilitando la toma de decisiones con un mayor rigor científico.

inscribase aquí

  
 
  
 

 

NOTICIAS DE ASOCIADOS
 Dow Chemical Iberica, UBE Corporation Europe, Danone y AMC JUICES, empresas asociadas a AINIA, contarán sus novedades en envases plásticos sostenibles en MeetingPack 2019, un encuentro que tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo en Valencia.

Cuatro asociados presentarán sus innovaciones en la Jornada de AINIA sobre «Proteínas 2030»

 Delaviuda, Grupo La Caña, Maicerias Españolas (DACSA) y Biogran serán protagonistas en la jornada de Innovación “Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles” que celebramos el próximo 28 de marzo en AINIA.
 
  

 

 
  
 

 

GRANDES EVENTOS
 

Meetingpack2019: Tendencias en envases barrera sostenibles: hacia el objetivo H2030

29 y 30 de mayo - Escuela de negocios Lluis Vives (Cámara de Comercio de Valencia)

No te quedes sin plaza en la IV edición de MeetingPack

MEETINGPACK 2019 pone el foco en el horizonte 2030, momento en el que el entorno competitivo del envase plástico será ejemplo de sostenibilidad.

La economía circular, el reciclaje, el ecodiseño y el empleo de biomateriales van a marcar las tendencias en los nuevos desarrollos de envases barrera. MeetingPack 2019 facilitará las herramientas para que las empresas puedan orientarse al futuro
 
Bloques temáticos que abordará MeetingPack 2019:

  • Materiales innovadores para la   producción de envases sostenibles
  • Films, láminas y bandejas sostenibles
  • Envases inyectados con menor impacto medioambiental
  • Ecodiseño: sostenibilidad a través del diseño
  • Envases sostenibles en las cadenas de distribución

La edición MeetingPack 2017 contó con más de 300 asistentes de 15 países y 19 patrocinadores. Te esperamos en la próxima edición del encuentro internacional de referencia en envases barrera. 

¿Quiéres ser patrocinador de MeetingPack 2019?

Si estás interesado en colaborar, contacta con nosotros y te presentaremos las distintas opciones de patrocinio.

Programa

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

ver programa

 

 

 

 

 

 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies