Actividades
 


 
La industria de alimentación y bebidas debe evolucionar de un modelo basado en la reducción de precios a un modelo basado en la creación de valor añadido. Esta transformación va a requerir de la introducción de nuevas tecnologías que permitan a las empresas atender las demandas del consumidor relacionadas con la alimentación, la salud y el respeto al medio ambiente, entre otros.

En esta primera jornada de presentación, organizada por FEDACOVA en colaboración con AINIA, se explicarán los contenidos y la dinámica del curso e impartirán los conceptos de uno de los módulo del curso onlie gratuito. Al final de la jornada, los asistentes interesado podrán solicitar el acceso completo al curso online piloto gratuito.
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         

Con el fin de ayudar a las empresas a encontrar diferentes vías de financiación de sus iniciativas de I+D+i, hemos organizado la quinta edición del taller práctico de financiación de la I+D+i. Como en años anteriores, el taller contará con la participación de expertos del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTi) que explicarán de primera mano los programas de ayudas y las vías de participación en cada uno de ellos, tanto para el desarrollo de proyectos de I+D+i en el ámbito nacional.

Las empresas asistentes tendrán la posibilidad de mantener reuniones bilaterales privadas con los expertos del CDTi para el análisis conjunto de sus ideas de proyecto. De esta forma, las empresas verán orientadas sus ideas, de qué forma desarrollar sus propuestas y los programas de financiación que les puede resultar más interesantes.
Además, diversas empresas compartirán su experiencia en el desarrollo de proyectos de I+D+i y cómo les ha servido para mejorar su negocio
  
 
 
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 

Las normas de seguridad alimentaria están en constante evolución, adaptándose a las nuevas necesidades del mercado y a los desafíos para la seguridad alimentaria. La versión 8 de BRC Global Food Safety se publicó recientemente y en febrero de 2019 se inician las auditorias con la nueva versión.

 

Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 8ª Ed. Valencia

Valencia, del 6 al 8 de febrero de 2019

La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.
  
 
  
 

 

NOTICIAS DE ASOCIADOS
 

SMC, empresa de bienes de equipo de Álava, celebra el próximo 12 de diciembre una jornada técnica en nuestras instalaciones de Valencia, haciendo uso de las beneficios y servicios gratuitos para asociados de AINIA.

Bajo el título: “Impulsando la competitividad”, esta jornada técnica de SMC tiene como objetivo acercar a sus invitados las últimas soluciones para satisfacer las necesidades de automatización de sus clientes e impulsar su competitividad.

AINIA cuenta con más de 12,000 m2 de instalaciones completamente equipadas y orientadas a la I+D+i. Nuestros asociados tienen la posibilidad de hacer uso de las mismas en sus actividades corporativas. Salón de actos, salas de formación, talleres prácticos con posibilidad de visitar plantas piloto y laboratorios de AINIA en sesiones demostrativas… Asóciese y utilice nuestras instalaciones para sus eventos corporativos, formativos o comerciales.

Si desea asistir a la jornada, puede inscribirse aquí.

  
 
  

 

 
  
 

 

GRANDES EVENTOS
 

Meetingpack2019: Tendencias en envases barrera sostenibles: hacia el objetivo H2030

29 y 30 de mayo - Escuela de negocios Lluis Vives (Cámara de Comercio de Valencia)

Ya puedes inscribirte a la IV edición de MeetingPack

MEETINGPACK 2019 pone el foco en el horizonte 2030, momento en el que el entorno competitivo del envase plástico será ejemplo de sostenibilidad.

La economía circular, el reciclaje, el ecodiseño y el empleo de biomateriales van a marcar las tendencias en los nuevos desarrollos de envases barrera. MeetingPack 2019 facilitará las herramientas para que las empresas puedan orientarse al futuro
 
Bloques temáticos que abordará MeetingPack 2019:

  • Materiales innovadores para la   producción de envases sostenibles
  • Films, láminas y bandejas sostenibles
  • Envases inyectados con menor impacto medioambiental
  • Ecodiseño: sostenibilidad a través del diseño
  • Envases sostenibles en las cadenas de distribución

La edición MeetingPack 2017 contó con más de 300 asistentes de 15 países y 19 patrocinadores. Te esperamos en la próxima edición del encuentro internacional de referencia en envases barrera. 

¿Quiéres ser patrocinador de MeetingPack 2019?

Si estás interesado en colaborar, contacta con nosotros y te presentaremos las distintas opciones de patrocinio.

Call for speakers: participa como ponente

Si tu empresa ha desarrollado una idea innovadora en este campo, aprovecha esta ocasión para compartir tu experiencia participando como ponente. Infórmate.

  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies