Actividades
 

IMG

 
El consumo de snacks está en auge, como tentempié entre las comidas principales o como un momento social, adoptado por distintos grupos poblacionales y en diversos momentos del día. Sin embargo, la oferta actual de snacks no cubre las necesidades de los consumidores, así lo indica el estudio Social Media sobre elaborado por hemos sabido desde AINIAFORWARD.
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         
La valorización de residuos y subproductos orgánicos agroalimentarios y urbanos está evolucionando hacia un aprovechamiento integral y sostenible a través de modelos de biorrefinería.

Las biorrefinerías se caracterizan por transformar eficientemente la biomasa(s) en un amplio espectro de bioproductos y biocombustibles alternativos a los derivados del petróleo. Entre los nuevos bioproductos encontramos biomateriales:
  • Bioplásticos, como PHA y PBS entre otros, o biocomposites
  • Compuestos intermedios químicos biobasados : etanol, ácido láctico, succínico, levulínico, etc.
  • Otros productos: biopinturas, biosurfactantes, bioadhesivos, etc.

 
 

 
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 

Este curso tiene como objetivo que los asistentes alcancen un grado de conocimiento que les permita aplicar adecuadamente los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización, por ejemplo también se contempla cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos a los que también les es de aplicación la normativa en materia de información al consumidor y etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores.

 



  

[DESCARGAR AGENDA FORMACIÓN 2018]

 

 
  
 

 

NOTICIAS DE ASOCIADOS
 

El próximo 21 de junio celebraremos en AINIA una de las jornadas de innovación más esperadas de este año: La jornada de microencapsulación. En la misma, nuestros asociados Grupo Dulcesol, EPSA e Instalaciones Grau compartirán sus experiencias e innovaciones con un centenar de profesionales y con empresas referentes en el desarrollo de productos con aplicaciones reales y de éxito en encapsulación, entre otras: Sensient Fragances, Fluid Air, Evonik y Coopaman.

 Vensy España, nuevo asociado a AINIA
Vensy España, empresa líder en la fabricación de ahumados en España que comercializa con las marcas Skandia y Valkiria, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico con el objetivo de estrechar lazos con nuestro centro en una apuesta continua y colaborativa en la innovación.
  

 

 
  
 

 

GRANDES EVENTOS
 




 



  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies