Actividades
 


 
La Inteligencia Artificial y el Análisis de Datos se sitúan como elementos clave para llevar a la práctica estos conceptos, aunque el reto surge en la implementación empresarial.
El registro, de forma automática, y análisis del gran volumen de información a largo de la cadena agroalimentaria, permite la predicción y toma de decisiones en la industria. De esta forma es posible mejorar la productividad y ahorrar costes.
El objetivo de la presenta jornada es acercar al tejido empresarial estas tecnologías de forma práctica, explicando el funcionamiento para mejorar los procesos productivos. Se expondrán aplicaciones reales en empresas del sector agroalimentario.
Al finalizar la jornada, se realizarán consultorías personalizadas (sin coste) para aquellas empresas interesadas en explorar el potencial de estas tecnologías en sus empresas (estudio exploratorio a partir de los datos que dispone la empresa).
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         

Con el fin de ayudar a las empresas a encontrar diferentes vías de financiación de sus iniciativas de I+D+i, hemos organizado la quinta edición del taller práctico de financiación de la I+D+i. Como en años anteriores, el taller contará con la participación de expertos del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTi) que explicarán de primera mano los programas de ayudas y las vías de participación en cada uno de ellos, tanto para el desarrollo de proyectos de I+D+i en el ámbito nacional.

Las empresas asistentes tendrán la posibilidad de mantener reuniones bilaterales privadas con los expertos del CDTi para el análisis conjunto de sus ideas de proyecto. De esta forma, las empresas verán orientadas sus ideas, de qué forma desarrollar sus propuestas y los programas de financiación que les puede resultar más interesantes.
Además, diversas empresas compartirán su experiencia en el desarrollo de proyectos de I+D+i y cómo les ha servido para mejorar su negocio
 
Valencia, 20 de noviembre de 2018

La industria alimentaria se enfrenta a riesgos microbiológicos de naturaleza diversa, desde los microorganismos alterantes que afectan a la calidad del producto, hasta microorganismos patógenos (bacterias o virus) que pueden generar un problema de salud al consumidor final. A esto se añade la problemática creciente de las resistencias antimicrobianas, que reducen la eficacia biocida de los productos desinfectantes y la capacidad de los antibióticos para tratar las eventuales intoxicaciones.
El formato será de jornada-taller, con casos prácticos en el caso de las intervenciones relacionadas con herramientas de predicción de riesgos y con el diagnóstico in situ. Esta jornada-taller está dirigida principalmente a las personas que velan por la calidad de producto en industrias alimentarias.
 
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 24 al 26 de octubre AINIA organiza la 10ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización.

 

 
 
  
 
  
 

 

NOTICIAS DE ASOCIADOS
 

Más de 200 profesionales de empresas asociadas han participado en la decena de actividades formativas que AINIA ha organizado durante el primer semestre para sus asociados.

 Los quesos artesanos de Queizúar se suman a la Industria 4.0
La empresa gallega ha contado con AINIA centro tecnológico para digitalizar su producción a través de una plataforma digital avanzada para la gestión de la producción.
Este sistema ayudará a los maestros queseros en la producción de quesos tradicionales, facilitándoles en tiempo real los parámetros necesarios para conseguir la  calidad deseada en todos los productos que elaboran. 
  

 

 
  
 

 

GRANDES EVENTOS
 

En ChemPlastExpo puedes presentar tus soluciones y conectar con miles de clientes potenciales

Del 6 al 8 de noviembre - IFEMA (Madrid)

ChemPlastExpo es la feria industrial que reúne en Madrid las más innovadoras soluciones en materiales, tecnologías, procesos y maquinaria para la industria química y del plástico. Con esta feria los profesionales del sector disponen de 3 días en los que el visitante que busca conocimiento, innovación y competencias para crecer profesionalmente se acerca al expositor capaz de ofrecerle exactamente esas soluciones.

Junto al espacio expositivo de ChemPlast se ofrecerá el Congreso de Química Aplicada e Industria 4.0, y también el Congreso Europeo de Ingeniería del Plástico, 2 eventos en los que encontraremos como uno de los temas principales la implantación de la denominada industria 4.0 en ambos sectores.
 
 

* ChemPlast Expo. 50% Dto. en entradas con AINIA ¡Solicítalas!

 



  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies