Actividades
 


 
Madrid, 7 de noviembre de 2017
La información que fluye en el mundo real ya no está completa sin el componente digital. Un consumidor hiperconectado es un consumidor hiper-informando. El paradigma de la investigación de mercados tradicional está sometida a una evolución que necesariamente debe desembocar en nuevos y audaces sistemas predictivos. Estos permitirán anticiparse a las necesidades del consumidor, incluso antes de conocerlas.
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         
 
 
 

Jornada de Innovación: Nuevos envases convenience, cubriendo de forma segura las exigencias de los consumidores

Valencia, 23 de noviembre de 2017

los envases “convenience”, los cuales facilitan el uso, permiten ahorrar tiempo y esfuerzo en el cocinado, al tiempo que mejoran el transporte y alargan la vida útil del producto.

Los nuevos sistemas de envasado de productos alimenticios deben responder a la demanda de los consumidores y ofrecer:
- nuevas funcionalidades en cuanto al manejo del envase (facilidad de apertura, re-cerrabilidad)
- facilidad de cocinado tanto en horno convencional como en microondas (o ambos).
- Integridad durante la distribución y almacenamiento, consiguiendo vidas útiles más extensas.

Esta jornada de innovación mostrará las claves para atender la demanda de los consumidores y adoptar innovadoras soluciones para que el envase sea lo más "convenience" posible.
 [AGENDA JORNADAS DE INNOVACIÓN 2017]
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 

La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

 
 
 


  

[DESCARGAR AGENDA FORMACIÓN 2017]

 

 
  
 

 

 
 

Validación del piloto GreenUpgas: Upgrading biológico para la producción de biometano

La planta de biogás de Estrella Levante acoge durante este segundo semestre de 2017 pruebas para validar el piloto GreenUpgas, sistema integrado de purificación de biogás agroindustrial empleando biogás real generado en la planta de biogás agroindustrial de Estrella Levante en Cañada Hermosa (Murcia). Para desarrollar el proyecto se ha creado un consorcio multi-regional (Murcia, Andalucía y Galicia) que está liderado por Estrella de Levante, gran empresa y líder en el sector agroindustrial, con gran proyección internacional a través del grupo al que pertenece Damm, asociado a AINIA.

  


 



 

 

GRANDES EVENTOS
 




 



  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies