Actividades
 


 
Valencia, 27 de febrero de 2017
El agua es un recurso amenazado por la contaminación y los efectos del cambio climático, muy especialmente en países como España. Las empresas agroalimentarias no podrán ser competitivas en el futuro sin gestionar adecuadamente este recurso, es necesaria una transformación que permita reducir el consumo de agua y depurar los vertidos ya no es suficiente. Las empresas deberán adoptar los principios de la economía circular abandonando para siempre el término agua “residual”.
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         
 
 
 

Valencia, 8 de febrero de 2018

Dentro de las megatendencias actuales de desarrollo cabe destacar las vinculadas al factor sostenibilidad. Y en este sentido, la aportación del packaging es muy significativa, además de percibida por el consumidor.

El compromiso real de la empresa por la búsqueda de soluciones más sostenibles puede reflejarse en una estrategia acertada que integre la preocupación del consumidor por el medioambiente en el desarrollo del envase.

En esta jornada, DULCESOL, DOW CHEMICAL y DANONE expondrán sus experiencias como casos “inspiradores” así como diversas estrategias para permitir la integración del packaging en la mejora de los indicadores de impacto medioambiental.

 
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 
La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc.

El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.
 


  

[DESCARGAR AGENDA FORMACIÓN 2018]

 

 
  
 

 

 
 


CAMM, asociado a AINIA, organiza un curso de APPCC (HACCP) para mariscos y productos pesqueros, bajo criterios FDA

 

El Centro Analítico Mínguez Muños (CAMM), asociado a AINIA, ha organizado, en colaboración con nuestro departamento de Formación y Conxemar, un curso de APPCC (HACCP) para mariscos y productos pesqueros adaptado a los criterios FDA. Será los próximos días 5, 6 y 7 de febrero de 2018 en Vigo. Los asistentes recibirán el certificado oficialmente aceptado por el FDA que les acredita para poder exportar sus productos al mercado norteamericano, donde este certificado es obligatorio.

 El proyecto europeo LIFE STO3RE encara su fase final con el objetivo de acercarse al ‘residuo cero’
 

La iniciativa impulsada por el consorcio liderado por FACSA y del que también forman parte IPROMA, AINIA, ESAMUR y CEBAS-CSIC, persigue impulsar un modelo de economía circular en la gestión de fangos y purines capaz de convertir los residuos en recursos.

La aplicación de estos avances a escala industrial posibilitaría la generación de biofertilizante para cubrir las necesidades de 1700 hectáreas de cultivo, así como el reciclaje anual de cerca de 300 toneladas de nitrógeno, 80 de potasio y 70 de fósforo.

  


 

 

GRANDES EVENTOS
 




 



  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies