Actividades

El 20 de septiembre, en Valencia, celebraremos la jornada de innovación sobre la gestión y el control de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria. En la misma, un punto de particular interés será conocer los nuevos métodos y técnicas rápidas analíticas, capaces de obtener resultados con mayor alcance de detección y en menos tiempo, permitiendo una liberación de lotes más acorde a las necesidades del fabricante de alimentos y la distribución. Además, nuestros asociados asistirán gratis al evento.

  

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         
 
 
 
En la jornada se reflexionará sobre estas cuestiones y pondremos de relieve tanto tendencias tecnológicas como interesantes experiencias industriales de PYMES y Grandes Empresas de la mano de directivos de industrias agroalimentarias. Una visión conjunta y de futuro que sin duda resulta enriquecedora para entender cómo estas innovaciones que hoy son una realidad, están cambiando la concepción que hasta ahora teníamos de las fabricas de alimentos, definiendo un nuevo escenario competitivo para todas ellas.
 
Valencia, 5 de octubre de 2017


 Los nuevos estilos de vida de los consumidores hacen que la industria alimentaria innove en su oferta de productos adaptándolos a las necesidades que expresan los distintos segmentos poblacionales. Los seniors buscan soluciones de envase que sean fáciles de manejar y alimentos que requieran menor esfuerzo en el proceso de cocinado. Los hogares unipersonales que requieren formatos más pequeños y familias donde ambos padres están trabajando buscan envases de fácil uso, con larga vida útil y listos para ser cocinados.

Esta jornada de innovación mostrará las claves para entender la demanda de los consumidores y adoptar innovadoras soluciones para que el envase sea lo más conveniente posible.

  
 [AGENDA JORNADAS DE INNOVACIÓN 2017]

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 
 

El objetivo de este curso es facilitar a los técnicos de los laboratorios de análisis microbiológicos de alimentos y agua el aprendizaje necesario para cumplir los requisitos técnicos establecidos en la Norma ISO 17025 de aseguramiento de calidad en los laboratorios de ensayo así como en las guías de implantación de dicha norma publicadas por organismos de acreditación (ENAC).

 
 
 


  

[DESCARGAR AGENDA FORMACIÓN 2017]

[DESCARGAR AGENDA FORMACIÓN ONLINE 2017]

 
  
 

 

NOTICIAS DE INTERÉS
 

Pierre Martinet orienta su innovación a los superalimentos adaptados para celíacos

Pierre Martinet Ibérica Continental, empresa asociada a AINIA y especializada en ensaladas preparadas V Gama, tabulés, hummus, Smoothies y Green Tea, apuesta constantemente por la innovación alineada con las demandas del consumidor. En este sentido, trabaja en colaboración con Consumolab, el centro AINIA especializado análisis sensorial, en analizar la percepción que tiene el consumidor de la calidad, innovación y frescura de sus productos e identificar aquellos elementos que pueden mejorar su aceptación y fidelización a la marca.

 

Cleanity, innovación en soluciones para la eliminación de biofilms

Cleanity, empresa del sector de la higiene industrial que pertenece a SPB, asociado a AINIA, centra su apuesta en I+D en el desarrollo de soluciones para el control y eliminación de biofilms, uno de los principales problemas en el ámbito de la seguridad alimentaria y la higiene industrial.

 

Reny Picot se convierte en la primera empresa láctea a nivel mundial certificada en la UNE 15896 de gestión de compras

Se reconoce así la excelencia en la gestión de compras de la compañía, asociada a AINIA desde el año 2012 y cuya apuesta por la innovación y la diversificación la singularizan y la convierten en una importante multinacional española del sector lácteo.

 

 

GRANDES EVENTOS
 




 



  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies