Actividades
 

IMG

 
El consumo de snacks está en auge, como tentempié entre las comidas principales o como un momento social, adoptado por distintos grupos poblacionales y en diversos momentos del día. Sin embargo, la oferta actual de snacks no cubre las necesidades de los consumidores, así lo indica el estudio Social Media sobre elaborado por hemos sabido desde AINIAFORWARD.
 

 

JORNADAS DE INNOVACIÓN
         
La valorización de residuos y subproductos orgánicos agroalimentarios y urbanos está evolucionando hacia un aprovechamiento integral y sostenible a través de modelos de biorrefinería.

Las biorrefinerías se caracterizan por transformar eficientemente la biomasa(s) en un amplio espectro de bioproductos y biocombustibles alternativos a los derivados del petróleo. Entre los nuevos bioproductos encontramos biomateriales:
  • Bioplásticos, como PHA y PBS entre otros, o biocomposites
  • Compuestos intermedios químicos biobasados : etanol, ácido láctico, succínico, levulínico, etc.
  • Otros productos: biopinturas, biosurfactantes, bioadhesivos, etc.

 
 

 
 
  
 

 

CURSOS DE FORMACIÓN
 

Este curso tiene como objetivo que los asistentes alcancen un grado de conocimiento que les permita aplicar adecuadamente los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización, por ejemplo también se contempla cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos a los que también les es de aplicación la normativa en materia de información al consumidor y etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores.

 

Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario. 2ª Ed.

Del 25/09/2018 al 26/10/2018

 

La importancia de implantar sistemas de calidad para los laboratorios de análisis de alimentos es cada vez mayor, siendo una exigencia tanto por parte de las administraciones públicas como del sector empresarial privado, ya que es la forma de garantizar la fiabilidad de los resultados emitidos.
Este curso de e-learning está orientado a mejorar las competencias y cualificación de los profesionales que trabajan o desean trabajar en laboratorios de control microbiológico para el sector agroalimentarios y se basa en la implantación en los requisitos de Normas de aseguramiento de la calidad como la ISO 17025. 

[DESCARGAR AGENDA FORMACIÓN 2018]
  
 

 

NOTICIAS DE ASOCIADOS
 

Más de 200 profesionales de empresas asociadas han participado en la decena de actividades formativas que AINIA ha organizado durante el primer semestre para sus asociados.

 Los quesos artesanos de Queizúar se suman a la Industria 4.0
La empresa gallega ha contado con AINIA centro tecnológico para digitalizar su producción a través de una plataforma digital avanzada para la gestión de la producción.
Este sistema ayudará a los maestros queseros en la producción de quesos tradicionales, facilitándoles en tiempo real los parámetros necesarios para conseguir la  calidad deseada en todos los productos que elaboran. 
  

 

 
  
 

 

GRANDES EVENTOS
 

En ChemPlastExpo puedes presentar tus soluciones y conectar con miles de clientes potenciales

Del 6 al 8 de noviembre - IFEMA (Madrid)

Muestra tus tecnologías y soluciones aplicables en los diversos sectores consumidores de química y plásticos.

Más de 9000 profesionales de diversos sectores se reunirán en ChemPlastExpo el próximo mes de noviembre para conocer toda la innovación que la química y el plástico pueden aportar a sus industrias.
 
Un escenario exclusivo en el que llevar a cabo las demostraciones técnicas de las innovaciones que van a revolucionar los procesos productivos de la industria.
 
Un espacio reservado para los centros tecnológicos y universidades en el que mostrar los proyectos y casos de éxito aplicados a la industria.

* Descuento del 5% en stand para empresas asociadas a AINIA
* Descargar Catálogo
* Modelos de Participación
 



  
 
  
 

 

Asóciate

Si todavía no eres asociado de AINIA y deseas información en relación a este particular, no dudes en contactar con nosotros.

 

Suscríbete a nuestros Newsletters

 
Boletín semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas, formación en innovación. [Suscríbete]
 
Información de la actividad de AINIA relacionada con proyectos de I+D en curso o previstos, novedades en servicios de innovación, control analítico y alertas alimentarias. [Suscríbete]

Información de la actividad formativa, eventos y networking de AINIA. [Suscríbete]
 
Boletín mensual con información especializada sobre novedades del envase y embalaje alimentario, cosmético y farmacéutico. [Suscríbete]
 
 
 

 

 

Catálogo beneficios
Descarga nuestro catálogo de beneficios en formato PDF.
 

 

Casos de éxito
 
 

 

 

Más información
Si lo prefieres, puedes contactar con nosotros por teléfono o email:
 
Sonia Pastor
Atención al asociado
spastor@ainia.es

Tel. 96 136 60 90

 



Síguenos en:
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies