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AINIA insights eBook Inteligencia Competitiva 

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eBook Inteligencia Competitiva

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Cómo obtener biopolímeros desde los residuos generados por industrias del sector agroalimentario

Este fue el título de la ponencia de los resultados finales del proyecto europeo PHBottle que realizamos en la Conferencia final del proyecto que se celebró en Bruselas. En la misma presentamos, junto con la Asociación Europea de Zumos de Frutas (AIJIN), el primer prototipo de bioenvase activo para zumos, fabricado con PHB obtenido a partir de aguas residuales de la propia industria de zumos. Leer »

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E-book. La legislación alimentaria y su aplicación en la industria española (II)

Recopilatorio de los mejores artículos sobre legislación alimentaria en plaguicidas, residuos y contaminantes; materiales en contacto con alimentos… Y más Leer »

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Contaminantes en alimentos,¿cómo ha evolucionado la legislación?¿hacia dónde vamos?

Artículo de opinión, firmado por nuestro experto en legislación alimentaria, José María Ferrer, en la revista Tecnoalimen, en el que hace un detenido análisis de la legislación alimentaria europea en materia de contaminantes. Leer »

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La gastronomía y los consumidores en el desarrollo tecnológico de productos en la industria

La gastronomía y los consumidores en el desarrollo tecnológico de productos en la industria Las componentes “salud y hedonismo” son consideradas actualmente dos de los ejes principales que marcan la tendencia global en el desarrollo de nuevos productos alimentarios. Para adaptarse a esta realidad, las industrias de alimentos requieren diversificar su cartera e innovar en sus productos, a través de nuevos ingredientes, formulaciones y procesos tecnológicos cuya aplicación les permita alinearse con el mercado y las necesidades del consumidor, posicionando así sus nuevos desarrollos.. Leer »

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Tendencias en el sabor

El objetivo general del estudio es conocer tal y como recoge su título, las "Tendencias en el sabor", conociendo las opiniones, preferencias y comportamientos de los consumidores en relación al papel que juega el sabor frente a otros factores en los productos de alimentación: Sabores que más gustan según las generaciones, sabores de otras culturas, actitud frente al sabor e intención de compra. Leer »

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Descárguese ahora el informe Tendencias en el desarrollo de nuevos productos. Platos preparados

AINIA-informe sobre tendencias en platos preparados Desde AINIA hemos preparado un completo informe sobre tendencias en el desarrollo de nuevos productos y, concretamente, en platos preparados, tomando como fuente MINTEL.   Leer »

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Informe AINIA-Consumolab: Etiquetado de alimentos, ¿qué piensan los consumidores?

Informe elaborado por AINIA-CONSUMOLAB, donde se recogen los resultados de una encuesta que realizamos a más de 2.500 consumidores de todo el ámbito nacional y de diversos segmentos de edad el pasado mes de febrero de 2015. Leer »

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Productos innovadores con propiedades avanzadas - microencapsulación

La microencapsulación es un procedimiento tecnológico que protege a las sustancias y principios activos sensibles frente a agentes externos... Leer »

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Identificación y Evaluación de Riesgos Emergentes Potenciales: Retos en el control

Periódicamente, se producen en el sector alimentario episodios de crisis que afectan de manera difícil de predecir a diferentes sectores y provienen también de factores variados... Leer »

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Soluciones tecnológicas para aumentar la calidad sensorial y nutricional de las conservas.

La mejora de las características organolépticas, etiquetado limpio, practicidad de los envases y ecoeficiencia son algunas de las tendencias que marcan la innovación en los alimentos elaborados en conserva. Leer »

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